Ya lo dicen desde la Oficina de Turismo de Asturias, este es el año ideal para hacer el conocido Camino Primitivo. Hoy en el blog de Delicious Asturias os queremos traer y mostrar los principales platos que no os podéis perder si hacéis esta ruta, y sí, ya lo sabemos cuando uno va a caminar no le apetece fartase... pero como dice el dicho... "una vez al año, no hace daño".
La primera etapa comienza en la capital del Principado de Asturias, la ciudad de Oviedo. Si pasas por Oviedo no te puedes perder sus dulces, y es que Oviedo, como se diría en asturiano, es llambiona, el dulce es la perdición de los habitantes de esta ciudad. En el blog de Delicious Asturias os vamos a nombrar dos de los dulces más conocidos en la ciudad:
1. Las famosas Moscovitas de Rialto, hechas de almendra marcona y chocolate con leche, se han convertido en una de las reinas de la repostería asturiana. Y no os contamos nada más porque es mejor probarlas por uno mismo.
2. El Carbayón, postre que nació para representar a Oviedo en la I Feria Internacional de Muestras de Gijón encargado al obrador jefe José Gutiérrez de la pastelería Camilo de San Blás en 1924. El carbayón es una alargada masa de hojaldre relleno de almendras, huevo, vino, azúcar y almíbar. Curiosidad: su nombre se debe al árbol, conocido como Carbayón (roble en castellano), que se encuentra situado en la Plaza del Carbayón a un lateral del Teatro Campoamor, y que también da nombre al gentilicio oficioso de los ovetenses.
Finalmente para acabar esta etapa y antes de irse a dormir o descansar para continuar con la siguiente, y aunque no es típico de la zona del Escamplero, un buen plato de Pitu Caleya merece la pena.
Imágenes cedidadas por: © La Mallorquina de Oviedo
© Jlmaral: Pitu Caleya
Amalia Gonzalez Fernandez
La primera etapa comienza en la capital del Principado de Asturias, la ciudad de Oviedo. Si pasas por Oviedo no te puedes perder sus dulces, y es que Oviedo, como se diría en asturiano, es llambiona, el dulce es la perdición de los habitantes de esta ciudad. En el blog de Delicious Asturias os vamos a nombrar dos de los dulces más conocidos en la ciudad:
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Moscovitas |
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Carbayones |
Finalmente para acabar esta etapa y antes de irse a dormir o descansar para continuar con la siguiente, y aunque no es típico de la zona del Escamplero, un buen plato de Pitu Caleya merece la pena.
Imágenes cedidadas por: © La Mallorquina de Oviedo
© Jlmaral: Pitu Caleya
Amalia Gonzalez Fernandez
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