Receta de la Abuela Asturiana: Leche Frita

Mmmmm...., es la única manera que se nos ocurre de empezar esta receta, y es que ya estamos salivando sin apenas a ver escrito nada.

Ha llegado una receta que está dedicada a todos los golosos del mundo y que disfruten comiendo dulce.

No nos queremos hacer mucho de rogar, así que, comenzamos...

INGREDIENTES:

*Aceite

*Huevos

*Manteca

*Azúcar

*1/2 litro de leche

*2 cucharadas de harina

*2 cucharadas de maicena

*un poco de corteza de limón

MODO DE PREPARACIÓN:

-Comenzamos hirviendo la leche en un cazo con la corteza del limón y a su vez añadimos 6 cucharadas de azúcar.

-Por otro lado en una sartén agregamos aceite y 560 gramos de mantequilla/manteca y cuando esté bien caliente añadimos la harina y la maicena (anteriormente mezcladas), lo revolvemos bien y al mismo tiempo vamos agregando la leche poco a poco, hasta formarse una pasta que se pueda manejar con las manos.

-Una vez que esté bien cocido, lo dejamos reposar 10 minutos y más tarde depositamos la masa en una fuente cuadrada que no tenga mucho grosor.

-Se deja enfriar fuera, es muy importante dejarla enfriar un tiempo. Una vez fría la masa, la empezamos a cortar en cuadrados.

-Se rebozan los cuadrados primeramente en harina, seguido de huevo y a la sartén con mucha cantidad de aceite y necesariamente no debe de estar muy caliente.

-Fritos todos los cuadrados, se les espolvorea canela molida y azúcar, previamente mezcladas 4 cucharadas de azúcar y 4 cucharadas de canela.

-Y ya tenemos lista la Leche Frita!!


Aquí os dejamos una foto del resultado:






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