Y qué ricas esas pastas de manteca que hace la abuela para merendar una tarde, de manera que se convierten en el desayuno del día siguiente...
Pues sí, hoy os vamos a contar el secreto de las pastas de manteca de la abuela.
Empezamos...
INGREDIENTES:
*100 gramos de azúcar
*200 gramos de mantequilla ( si es posible la de La Central Lechera Asturiana, le da mas autenticidad)
*300 gramos de harina
MODO DE PREPARACIÓN:
-Para realizar esta receta es necesario un bol para la mezcla, una vez que tenemos el recipiente vamos añadiendo los 100 gramos de azúcar, los 200 gramos de mantequilla y los 200 gramos de harina.
-Una vez tenemos todos los ingredientes en el bol, los mezclamos hasta conseguir una masa compacta.
-Las pastas pueden ser de distintas formas, si se disponen de moldes de formas puede resultar muy divertido, si no la opción básica es coger la masa e ir cortando trocitos para hacer bolas y aplastarlas en la bandeja.
-Se le pueden añadir algunas tipo de adorno como azúcar glas o fruta escarchada.
-Una vez que tengamos todas las partas con su forma y sus adornos, las introducimos al horno a una temperatura de 180º.
-Cuando estén cogiendo color, alrededor de 15 minutos, ya estarían listas para mojar en el café!!.
Aquí os dejamos una foto del resultado:
Pues sí, hoy os vamos a contar el secreto de las pastas de manteca de la abuela.
Empezamos...
INGREDIENTES:
*100 gramos de azúcar
*200 gramos de mantequilla ( si es posible la de La Central Lechera Asturiana, le da mas autenticidad)
*300 gramos de harina
MODO DE PREPARACIÓN:
-Para realizar esta receta es necesario un bol para la mezcla, una vez que tenemos el recipiente vamos añadiendo los 100 gramos de azúcar, los 200 gramos de mantequilla y los 200 gramos de harina.
-Una vez tenemos todos los ingredientes en el bol, los mezclamos hasta conseguir una masa compacta.
-Las pastas pueden ser de distintas formas, si se disponen de moldes de formas puede resultar muy divertido, si no la opción básica es coger la masa e ir cortando trocitos para hacer bolas y aplastarlas en la bandeja.
-Se le pueden añadir algunas tipo de adorno como azúcar glas o fruta escarchada.
-Una vez que tengamos todas las partas con su forma y sus adornos, las introducimos al horno a una temperatura de 180º.
-Cuando estén cogiendo color, alrededor de 15 minutos, ya estarían listas para mojar en el café!!.
Aquí os dejamos una foto del resultado:
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