Receta de la Abuela Asturiana: Pastas de Manteca

Y qué ricas esas pastas de manteca que hace la abuela para merendar una tarde, de manera que se convierten en el desayuno del día siguiente...
Pues sí, hoy os vamos a contar el secreto de las pastas de manteca de la abuela.

Empezamos...

INGREDIENTES:

*100 gramos de azúcar

*200 gramos de mantequilla ( si es posible la de La Central Lechera Asturiana, le da mas autenticidad)

*300 gramos de harina

MODO DE PREPARACIÓN:

-Para realizar esta receta es necesario un bol para la mezcla, una vez que tenemos el recipiente vamos añadiendo los 100 gramos de azúcar, los 200 gramos de mantequilla y los 200 gramos de harina.

-Una vez tenemos todos los ingredientes en el bol, los mezclamos hasta conseguir una masa compacta.

-Las pastas pueden ser de distintas formas, si se disponen de moldes de formas puede resultar muy divertido, si no la opción básica es coger la masa e ir cortando trocitos para hacer bolas y aplastarlas en la bandeja.

-Se le pueden añadir algunas tipo de adorno como azúcar glas o fruta escarchada.

-Una vez que tengamos todas las partas con su forma y sus adornos, las introducimos al horno a una temperatura de 180º.

-Cuando estén cogiendo color, alrededor de 15 minutos, ya estarían listas para mojar en el café!!.

Aquí os dejamos una foto del resultado:







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